Comer na Primavera

Comer na Primavera

Comer de acordo com a estação é uma tradição milenar. De acordo com a medicina ayurvédica, basear sua dieta em uma rotação sazonal de alimentos ajuda a manter o corpo em equilíbrio. E a medicina tradicional chinesa, que procura equilibrar o yin (resfriamento) e o yang (aquecimento), sugere que naturalmente procuremos alimentos refrescantes à medida que o clima esquenta.

Isso significa que, durante os meses de primavera, tendemos a desejar alimentos brilhantes e crocantes, como saladas leves, repletas de ervas frescas e frutas cítricas. Também é o momento perfeito para visitar o mercado do fazendeiro local para ver o que está sendo oferecido. Alguns alimentos estão aqui apenas por um curto período de tempo, então pegue-os enquanto pode.

COMO USAR ESSES VEGETAIS DE PRIMAVERA

Aqui estão três de nossas receitas favoritas que mostram a generosidade da primavera.

RÚGULA PESTO

Ingredientes

  • ¼ xícara de pedaços de nozes cruas
  • 4 xícaras de rúcula baby
  • 2 dentes de alho
  • Raspas e sumo de 1 limão biológico (escolher sempre o biológico quando usar as raspas)
  • 2 colheres de sopa. queijo parmesão
  • ½ colher de chá. pimenta preta rachada
  • 3 colheres de sopa. azeite extra virgem

Instruções:

  • Toste os pedaços de nozes em uma frigideira seca em fogo baixo por 4 minutos, sacudindo a frigideira com frequência para evitar que as nozes queimem. Transfira para uma tigela e deixe esfriar por 2 minutos.
  • Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo, na tigela do processador de alimentos. Pulso até combinado. Em seguida, ligue o processador de alimentos e despeje o azeite e deixe misturar por mais 10 segundos.
  • Sirva sobre peixe ou frango grelhado ou como molho para legumes grelhados.

FRITTA DE PRIMAVERA

Ingredientes

  • 1 Colher de Sopa. óleo de coco virgem
  • ½ xícara de alho-poró fatiado
  • 1 xícara de cogumelos fatiados
  • 2 xícaras de couve baby
  • 8 ovos grandes
  • 3 colheres de sopa. leite de amêndoa sem açúcar (ou leite de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa. queijo parmesão
  • ½ colher de chá. pimenta-do-reino preta rachada
  • Brotos de ervilha para decorar

instruções

  • Aqueça o forno a 375 ° Cubra uma assadeira com spray de azeite e reserve.
  • Aqueça o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione o alho-poró e os cogumelos, refogando por 5 minutos. Adicione a couve baby e cozinhe por mais um minuto. Deixe esfriar.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos com leite, queijo e pimenta limão. Adicione os legumes resfriados e bata para combinar. Despeje na forma de torta preparada e leve ao forno para assar por 25 minutos.
  • Retire e deixe esfriar 10 minutos antes de cortar. Decore com brotos de ervilha.

SALADA DE ERVAS COM VINAGRETE DE CÍTRICOS

Ingredientes da Salada

  • ½ xícara de cebolinha picada
  • ½ xícara de manjericão picado
  • ½ xícara de cerefólio picado
  • ¼ xícara de hortelã picada
  • 2 xícaras de rúcula baby
  • 2 xícaras de alface manteiga picada
  • ½ xícara de rabanetes em fatias finas
  • 1 abacate, em cubos

Ingredientes do Vinagrete Cítrico

  • Raspas de 1 limão orgânico
  • Sumo de 2 limões
  • 1 Colher de Sopa. mostarda dijon
  • 1 Colher de Sopa. mel cru
  • 2 colheres de sopa. azeite extra virgem
  • ¼ colher de chá. sal rosa do Himalaia
  • ¼ colher de chá. pimenta preta rachada

instruções

  • Coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela grande e misture bem.
  • Combine todos os ingredientes do vinagrete em um pequeno frasco de pedreiro (ou qualquer frasco com tampa) e feche com uma tampa. Agite bem por 10 segundos. Despeje sobre a salada.
  • Sirva com frango ou peixe grelhado.
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