Comer de acordo com a estação é uma tradição milenar. De acordo com a medicina ayurvédica, basear sua dieta em uma rotação sazonal de alimentos ajuda a manter o corpo em equilíbrio. E a medicina tradicional chinesa, que procura equilibrar o yin (resfriamento) e o yang (aquecimento), sugere que naturalmente procuremos alimentos refrescantes à medida que o clima esquenta.
Isso significa que, durante os meses de primavera, tendemos a desejar alimentos brilhantes e crocantes, como saladas leves, repletas de ervas frescas e frutas cítricas. Também é o momento perfeito para visitar o mercado do fazendeiro local para ver o que está sendo oferecido. Alguns alimentos estão aqui apenas por um curto período de tempo, então pegue-os enquanto pode.
COMO USAR ESSES VEGETAIS DE PRIMAVERA
Aqui estão três de nossas receitas favoritas que mostram a generosidade da primavera.
RÚGULA PESTO
Ingredientes
- ¼ xícara de pedaços de nozes cruas
- 4 xícaras de rúcula baby
- 2 dentes de alho
- Raspas e sumo de 1 limão biológico (escolher sempre o biológico quando usar as raspas)
- 2 colheres de sopa. queijo parmesão
- ½ colher de chá. pimenta preta rachada
- 3 colheres de sopa. azeite extra virgem
Instruções:
- Toste os pedaços de nozes em uma frigideira seca em fogo baixo por 4 minutos, sacudindo a frigideira com frequência para evitar que as nozes queimem. Transfira para uma tigela e deixe esfriar por 2 minutos.
- Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo, na tigela do processador de alimentos. Pulso até combinado. Em seguida, ligue o processador de alimentos e despeje o azeite e deixe misturar por mais 10 segundos.
- Sirva sobre peixe ou frango grelhado ou como molho para legumes grelhados.
FRITTA DE PRIMAVERA
Ingredientes
- 1 Colher de Sopa. óleo de coco virgem
- ½ xícara de alho-poró fatiado
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 2 xícaras de couve baby
- 8 ovos grandes
- 3 colheres de sopa. leite de amêndoa sem açúcar (ou leite de sua preferência)
- 2 colheres de sopa. queijo parmesão
- ½ colher de chá. pimenta-do-reino preta rachada
- Brotos de ervilha para decorar
instruções
- Aqueça o forno a 375 ° Cubra uma assadeira com spray de azeite e reserve.
- Aqueça o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione o alho-poró e os cogumelos, refogando por 5 minutos. Adicione a couve baby e cozinhe por mais um minuto. Deixe esfriar.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com leite, queijo e pimenta limão. Adicione os legumes resfriados e bata para combinar. Despeje na forma de torta preparada e leve ao forno para assar por 25 minutos.
- Retire e deixe esfriar 10 minutos antes de cortar. Decore com brotos de ervilha.
SALADA DE ERVAS COM VINAGRETE DE CÍTRICOS
Ingredientes da Salada
- ½ xícara de cebolinha picada
- ½ xícara de manjericão picado
- ½ xícara de cerefólio picado
- ¼ xícara de hortelã picada
- 2 xícaras de rúcula baby
- 2 xícaras de alface manteiga picada
- ½ xícara de rabanetes em fatias finas
- 1 abacate, em cubos
Ingredientes do Vinagrete Cítrico
- Raspas de 1 limão orgânico
- Sumo de 2 limões
- 1 Colher de Sopa. mostarda dijon
- 1 Colher de Sopa. mel cru
- 2 colheres de sopa. azeite extra virgem
- ¼ colher de chá. sal rosa do Himalaia
- ¼ colher de chá. pimenta preta rachada
instruções
- Coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela grande e misture bem.
- Combine todos os ingredientes do vinagrete em um pequeno frasco de pedreiro (ou qualquer frasco com tampa) e feche com uma tampa. Agite bem por 10 segundos. Despeje sobre a salada.
- Sirva com frango ou peixe grelhado.